Террасная доска ДПК, древесно-полимерный композит
Террасная доска. Террасная доска купить. Террасная доска Екатеринбург. Террасная доска цена. Террасная доска купить в Екатеринбурге. Террасная доска из ДПК . Террасная доска полимерная.
Монтаж террасной доски. Террасная доска из ДПК цена. Террасная доска размеры. Террасная доска из ДПК. Укладка террасной доски.
Терраса (фр. terrasse) — площадка, открытый настил на подготовленном основании (опорах).
Разновидности террас:
• без крыши (открытая)
• с крышей (закрытая)
• с крышей покрывающей только часть (частично закрытая)
• без ограждения
• с ограждением
• одноуровневая
• многоуровневая
Как правило, одна или несколько сторон террасы опираются на дом или склон местности, но терраса может быть выполнена и в виде «острова», или, например, окружать бассейн.
Виды террас:
• Веранда — одноуровневая закрытая, примыкающая к дому.
• Беседка — одноуровневая закрытая, отдельно расположенная.
• Балкон — терраса с ограждением, с прямым выходом из дома.
• Крыльцо — терраса со ступеньками, обрамляющая вход в дом.
Лестничные площадки наружных лестниц, это тоже террасы, но заслуживают такого названия, только если архитектурно доминируют над лестничными пролётами, которые их связывают, а не сами являются вспомогательным связующим элементом для лестниц.
Веранды и беседки это так же часть комплексной террасы.
Для постройки террас используются те же материалы, что применяются при сооружении зданий и мостов. Терраса состоит из настила и основания и включает в себя дополнительные элементы, в первую очередь — ограждение.
Для деревянной и ДПК террасы настил выполняется из террасной доски или её аналогов, а основание представляет собой продольные лаги, опирающиеся на поперечные балки. Эта конструкция укладывается непосредственно на несущее перекрытие — если терраса расположена, например, на крыше здания, — или же опираться на столбовые опоры, укреплённые в грунте, каждая со своим или с общим фундаментом.
Поскольку высоту и частоту расположения опорных столбов можно варьировать, это позволяет вписывать террасы в места со сложным рельефом, например, на склонах.
Нагрузка на террасу определяет расстояние между лагами и толщину настила, а нагрузка вместе с собственным весом террасы — требования к прочности и числу опор.
Дополнительные элементы террас, которые, как правило, монтируются вместе и составляют с террасой единое целое — перила, некапитальные стены, перила и ограждения, крыша, различные надстройки — например, качели, скамейки. При этом опорные столбики перил и других ограждений крепятся к балкам основы террасы.
Крепление более массивных конструкций, например крыши, осуществляется непосредственно к опорным столбам, которые для этого возвышаются над поверхностью террасы.
Терраса соединяет воедино жилое пространство и окружающий ландшафт. Это позволяет находиться вне стен и сохранять при этом уровень комфорта, привычный домашней обстановке.
Терраса — идеальный способ включить в приусадебный участок косогор или берег водоёма. Современные схемы монтажа позволяют при строительстве террас относительно просто увеличивать площадь, возможно — со сдвигом по высоте, и обеспечивать подгонку террасы к любым особенностям местности.
Материал для террасы и уход:
Древесина или ДПК, используемые для террас, должны отличаться стойкостью к атмосферным и биологическим воздействиям, а также обладать достаточной конструкционной прочностью. Эти материалы могут использоваться и в умеренном климате, так как выдерживают снег и мороз в течение многих лет.
Из пород умеренного пояса для строительства террас чаще всего используют дуб или лиственницу. Сосна и ель слишком быстро начинают требовать ремонта и замены отдельных досок даже при условии предохраняющей обработки (последняя сама по себе не слишком экологична), а древесно—полимерная композитная доска (ДПК) не нуждается ни в том, ни в другом.
Если под террасой находится грунт, то для предотвращения развития там растительности его следует накрыть мульчирующей плёнкой. Также вода должна иметь свободный сток под террасой и не скапливаться.
При соблюдении всех необходимых требований к материалу и конструкции террасы, уход за ней сводится к периодической (раз в сезон или по мере загрязнения) очистке поверхности и нанесении на древесину нового защитного слоя из натуральных масел.
Срок службы такой террасы будет более 30 лет.